Praxisnahe Informationen

In Kurzseminaren lernen Ihre Mitarbeiter, die Ernährung zu überdenken und zu verbessern sowie den Blick auf das eigene Essverhalten zu schärfen. Ich gebe Ihren Mitarbeitern konkrete Tipps für die Lebensmittelauswahl und praxisnahe Informationen, wie sie ihren Speiseplan variieren und in Sachen Mahlzeitenverteilung optimieren können. Ob Kopfarbeiter oder Schwerarbeiter – meine zielgruppenorientierten und praxisnahen Seminare helfen, das Erlernte im Berufsalltag umzusetzen.

Kurzseminare im Überblick

  • BIA-Messung - die mobile Analyse der Körperzusammensetzung
    Die fundierte Bioimpedanz-Messung bestimmt genau das Körperwasser, sowie Fett- und Muskelmasse. Alle Parameter werden auf einem übersichtlichen 1-seitigem Ausdruck differenziert dargestellt. Für Ihre Mitarbeiter ist die visualisierte Darstellung der Körperzusammensetzung und des Ernährungszustands eine gute Motivation mehr für die eigene Gesundheit zu tun. Sprechen Sie mich gerne für die konkrete Umsetzung in Ihrem Betrieb an!
  • Richtig essen im Job – Basics
    Die 7 Basics einer gesunden Ernährung
    Dauer: 1 Termin à 1,5 Stunden
  • Brainfood
    Ein voller Bauch studiert nicht gern – Brainfood im Tagesverlauf! Und gibt es Nährstoffe, die unsere Konzentration und geistige Leistungsfähigkeit stärken können?
    Dauer: 1 Termin à 1,5 Stunden
  • Praxisseminar: Das gesunde Teamfrühstück
    Gemeinsam mit Ihren Mitarbeitern erfahren Sie, warum ein Frühstück so wertvoll für den Tag ist. Ein gesundes Frühstück sorgt für deutlich mehr Kraft und Konzentration auf der Arbeit. Die Leistungskurve wird dabei spürbar angekurbelt. Gemeinsam im Team werden kleine Frühstücksmahlzeiten zubereitet und verzehrt.
    Dauer: 1 Termin à 2 Stunden
  • Praxisseminar: Selbstgemachte Pausensnacks
    Praxistipps und kreative Rezeptideen sorgen für mehr Vielfalt in Ihrer Brotdose. Gemeinsam mit Ihren Arbeitskollegen bereiten Sie gesunde und leckere Zwischenmahlzeiten zu.
    Dauer: 1 Termin à 2 Stunden
  • Ernährung bei Schichtarbeit
    Worauf Sie beim Essen in der Früh-, Spät- und Nachtschicht achten sollten, lernen Sie in diesem Seminar!
    Dauer: 1 Termin à 1,5 Stunden
  • Gesund essen bei Schichtarbeit
    Kompaktseminar über 2 Termine à 3 Stunden,
    geprüfter und zertifizierter Kurs (Prüfsiegel Deutscher Standard Prävention, gültig bis 31.12.2018)
  • "Der Kopf isst mit!"
    Wie viele Mahlzeiten sind ideal? Was hält uns geistig und körperlich fit? Warum essen Stress-Esser mehr und Stress-Hungerer weniger?
    Dauer: 3 Termine à 1,5 Stunden
  • Abnehmen - und sich wohl fühlen (Seminar über 8 Termine à 90 Minuten)
    geprüfter und zertifizierter Gewichtsreduktionskurs (Prüfsiegel Deutscher Standard Prävention, gültig bis 31.12.2018)